Федеральным законом от 22.07.08 № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные правовые акты Российской Федерации» регулируется создание саморегулируемых организаций в строительстве.

В целях формирования инфраструктуры и саморегулирования в строительном комплексе города Москвы, а также на региональном уровне, совершенствуя системы управления процессами в сфере капитального строительства, обеспечения безопасности и качества выполняемых работ, создана единая координирующая структура, которая объединяет все специализированные строительные организации, организации осуществляющие функции по организации строительства (генеральный подряд), а также технадзор (строительный контроль).

Нашими основными целями являются повышение качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и предупреждение причинения вреда вследствие недостатков таких работ, которые мы реализуем путем разработки и внедрения единых правил и стандартов профессиональной деятельности и допуска на рынок надежных и добросовестных компаний, цель, которых, осуществлять успешную и стабильную работу.

Членство в Ассоциации строительных организаций саморегулируемой организации «Межрегиональное качество» – это всегда актуальная рыночная и правовая информация. Комплекс поддерживающих мер позволяет компании быть в курсе последних событий, происходящих в строительном комплексе, и обеспечивать свою конкурентоспособность.

Присоединившись к профессиональному сообществу, Ваша компания сможет вести деятельность на законных основаниях, развиваться при поддержке профессионалов своего дела и быть уверенной в завтрашнем дне даже в непростых экономических условиях.

В соответствии с законодательством основными задачами Ассоциации строительных организаций саморегулируемой организации «Межрегиональное качество» является разработка стандартов и правил профессиональной деятельности, контроль соблюдения данных стандартов компаниями-участниками, а также выдача Свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.